фотографии с отдыха
Тайланд Вьетнам Куба Турция Египет Крым Отели Карты Инфо

Виза во Вьетнам

Все граждане стран СНГ въезжают во Вьетнам по визам. Исключение сделано для граждан РФ на срок до 15 дней.

Условия въезда без визы:

1.Гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к вьезду во Вьетнам.
2.Гражданин РФ должен иметь остающийся в силе загранпаспорт, срок годности которого не должен окончиться раньше чем 3
месяца со дня прибытия во Вьетнам.
3.Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну. Проверка требования пункта №3 при въезде на
практике выполняется редко, тем не менее, оно действует. Кроме того, наличие обратного билета могут проверить при
выезде из России.

15-дневный срок пребывания трактуется так: день прибытия во Вьетнам считается полным днем, день убытия — тоже полным
днем. Таким образом, кроме дней прибытия и убытия, остается еще 13 полных дней для пребывания во Вьетнаме.

Как разъясняют вьетнамские официальные лица, гражданин России, прибывший во Вьетнам без визы и пробывший там менее 15
дней, может выехать из Вьетнама (например, в Лаос) и через несколько дней вновь вьехать во Вьетнам без визы до 15
дней.

На более длительный срок виза оформляется для граждан, имеющим общегражданские загранпаспорта.

Для оформления визы в посольстве или консульстве Вьетнама необходимо представить туда следующие документы:
- визовую поддержку (разрешение на получение визы) Управления иммиграции СРВ, которую обеспечивает приглашающая
вьетнамская сторона. Номер визовой поддержки сообщается сотруднику консульского отдела посольства или генконсульства
Вьетнама при подаче документов;
- загранпаспорт;
- два фото размером или 4x6 или 3x4 см,

Оплачивается консульский сбор, размер которого зависит от длительноcти срока визы. Сбор за обыкновенную однократную
въездную–выездную визу составляет $25-35 в зависимости от срочности.

Виза по прибытию

Существует также порядок получения визы по прибытию во Вьетнам в трех аэропортах при наличии на руках визовой
поддержки (иногда ее назвают приглашением). Эти аэропорты: Нойбай в Ханое, Тяншоннат в г.Хошимине и в г.Дананге.

Итак, если ехать во Вьетнам без визы на руках когда она требуется, то перед поездкой нужна визовая поддержка, то есть
документ иммиграционной службы СРВ, гласящий, что возражений относительно въезда такого лица во Вьетнам не имеется.

Надо обратиться во Вьетнам в какую-нибудь организацию, которая имеет на это право. Чаще всего, это турфирмы. В эпоху
интернета это делается онлайн. В приглашающую организацию сообщаются ФИО, дата и место рождения, гражданство, место
работы и должность, номер загранпаспорта, даты въезда и выезда.

По прибытию во Вьетнам иностранец обязан предъявить иммиграционную декларацию, где, кроме паспортных данных, указывает
адрес проживания в стране. При пересечении границы в международных аэропортах (Ханой, Хошимин, Дананг и, возможно,
Нячанг) иммиграционная декларация не требуется, так как в них сканируется загранпаспорт.

Копия иммиграционной декларации хранится у иностранца. После прохождения иммиграционного (пограничного) контроля
заполнятся таможенная декларация.

Находясь во Вьетнаме, можно сделать продление визы на 30 дней не только в Ханое и Хошимине, но и во многих центрах
провинций. Документы (паспорт, анкету и два фото) надо предоставить в территориальный отдел управления въезда/выезда
Министерства общественной безопасности. Также, как посредники, продлением виз занимаются вьетнамские турагентства.

Перечень документов, необходимых для оформления вьетнамской визы

Существует 2 способа получения вьетнамской визы:

1. по прилёту в аэропорту Хошимина, Ханоя или Дананга.

В этом случае в Москве туристам выдаётся копия приглашения от вьетнамской стороны (визовая поддержка), с которой
они вылетают во Вьетнам. В аэропорту по прилёту перед паспортным контролем есть специальная стойка "Landing visa" -
виза по прилёту. Турист предъявляет копию приглашения визовому офицеру и заполняет специальный формуляр. С собой нужно
иметь 2 цветных фотографии 4 х 6. Через полчаса-час виза готова (вклеивается в паспорт).

Такая виза бесплатна для граждан России!
Для граждан стран СНГ и других стран мира стоимость визы по прилету 25 USD.

2. в консульстве Социалистической Республики Вьетнам в Москве

В этом случае необходимы документы:
* загранпаспорт с личной подписью владельца, действительный минимум 6 месяцев после окончания поездки;
* 2 цветные фотографии 4 х 6 не старше полугодичной давности;
* анкетные данные (опросный лист можно скачать здесь)

В случае поездки ребёнка (до 18-ти лет) с одним из родителей, обязательна ксерокопия доверенности от второго
родителя (нотариально заверенная), а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину
отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.)

В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей обязательна копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей,
а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее
отсутствия (см. выше)

Срок предоставления всех необходимых документов - минимум за 15 рабочих дней до вылета (исключая праздничные даты).

Стоимость визы:

35 USD по нормальному тарифу - 7 рабочих дней (с момента подачи документов в посольство),
50 USD по срочному тарифу - 5 рабочих дней (с момента подачи документов в посольство)..

 

Карты: карта Вьетнама, карта Ня Чанга, карта Ханоя, карта Хошимина, карта Дананга.


 

Ещё интересные фотографии с отдыха:



2017 © kurak.ru